ВОСТОЧНО-СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС
страховая медицинская организация
на страже вашего здоровья
ВЛАДИВОСТОК телефон круглосуточной службы 8(423) 244-68-17
телефон Контактного центра: 8 (800) 333-79-03. Звонок бесплатный на территории РФ

Политика в отношении обработки персональных данных

ПОЛИТИКА
ООО СМО «Восточно-страховой альянс» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика Общества с ограниченной ответственностью Страховая медицинская организация «Восточно-страховой альянс» в отношении обработки персональных данных(далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон).
1.2. Данная Политика регламентирует порядок обработки персональных данных субъектов с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.
1.3. ООО СМО «Восточно-страховой альянс» (далее – Общество, оператор) считает персональные данные субъектов конфиденциальной информацией ограниченного доступа. Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач Общества.
1.4. При организации и осуществлении обработки персональных данных Общество руководствуется требованиями Федерального закона, другими нормативными правовыми актами в области персональных данных.
1.5. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.
1.6. Термины и определения, применяемые в настоящей Политике и других локальных актах ООО СМО «Восточно-страховой альянс» в области персональных данных, приведены в Приложении 1.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Обществе является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Обществе, утверждается приказом руководителя.
2.3. Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц:

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Целями обработки персональных данных субъектов являются:

4. Обработка персональных данных

4.1. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых в Обществе персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается.
4.2. Обработка персональных данных осуществляется только допущенными лицами в рамках исполнения ими своих трудовых обязанностей.
4.3. Персональные данные обрабатываются как в автоматизированном виде с помощью специализированного программного обеспечения, так и без использования средств автоматизации.
4.4. Хранение персональных данных в Обществеосуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
4.5. Сроки хранения персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных, «Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного Приказом Министерства культура РФ от 25 августа 2010 года № 558, сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ.
4.6. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4.7. Общество в ходе своей деятельности может предоставлять персональные данныесубъектов третьим лицамв соответствии с требованиями законодательства РФ либо с согласия субъекта персональных данных. При этом обязательным условием предоставления персональных данных третьему лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.
4.8. Общество не распространяет и не осуществляет трансграничную передачу персональных данных субъектов.

5. Защита персональных данных

5.1. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Общество принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных в соответствии с требованиями ст. 18.1, 19 Федерального закона.
К таким мерам, в частности, относятся:

6. Права субъекта персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:
на получение в Обществе информации, касающейся обработки своих персональных данных;
требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика подлежит размещению на информационном стенде либо на официальном сайте Общества с целью ознакомления неограниченного круга лиц с политикой Общества в отношении обработки персональных данных.
7.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
7.3. За дополнительными разъяснениями по вопросам обработки персональных данных субъект может обратиться по адресу: 690002, г. Владивосток, ул. Алтайская, 3