ВОСТОЧНО-СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС
страховая медицинская организация
на страже вашего здоровья
ВЛАДИВОСТОК телефон круглосуточной службы 8(423) 244-68-17
телефон Контактного центра: 8 (800) 333-79-03. Звонок бесплатный на территории РФ

Страховые представители СМО «Восточно-страховой альянс» приняли участие в форуме «Тихоокеанская Россия – территория здоровья»

В период работы форума участники со всего Дальнего Востока обсудили приоритеты и перспективы развития современной медицины в сочетании с навыками научной и социальной работы, а также поделились опытом и наработками в области фармакологии, ЗОЖ, закупок и другого.

В работе форума приняли участие и представители Страховой медицинской организации «Восточно-страховой альянс». Страховые представители второго уровня Ольга Владимировна Лесик и Светлана Викторовна Бурцева проинформировали посетителей и гостей мероприятия по вопросам обязательного медицинского страхования: рассказали о правилах оформления полиса ОМС, замены страховой медицинской организации, правах и обязанностях граждан в системе обязательного медицинского страхования, о важности своевременного прохождения диспансеризации и профилактических осмотров, ведения здорового образа жизни.

Специалисты СМО проконсультировали посетителей мероприятия о правилах получения бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС, предельных сроках оказания медицинской помощи, об институте страховых представителей, и о том, куда следует обращаться, если возникли трудности при получении бесплатной медпомощи. 

В ходе форума все желающие смогли услышать ответы на интересующие их вопросы, а также получить информационные памятки и листовки со справочной информацией. 

Напомним, что общероссийский проект по формированию института страховых представителей в системе обязательного медицинского страхования был запущен около трех лет назад. Подразумевается, что сотрудники страховых медицинских организаций, прошедшие специальное обучение, будут осуществлять информационное сопровождение пациента на всех этапах оказания медицинской помощи, курировать ход лечения и оказать правовую поддержку при необходимости.